제주도에서 맛있었던 음식을 떠올려보면.. 여러가지가 있지만 아침에 먹었던 "갈치조림" 이 맛있었던 기억이 나서 유명하다는 춘심이네에서 갈치조림을 먹어보았습니다.
여기는 갈치조림도 유명하지만 통 갈치구이로도 더 유명한 곳이에요
위치는 서귀포 대정쪽 송악산 입구 바로 건너편입니다. 마라도 유람선 선착장 앞이에요 ㅎ
제주도에선 갈치요리 (구이,회,조림) 을 한번은 먹어봐야 좋은거 같아요.
가장 유명한 음식은 통갈치 구이지만 못지 않게 은갈치조림도 유명합니다.
갈치조림에 딸려오는 갈치회에요. 갈치회 안먹어본 사람은 모를겁니다. 비리지도 않고 쫄깃 부드럽하고.
이렇게 먹는 갈치회는 처음이었는데요. 은갈치가 왜 은갈치인지 알 수 있죠. 서울에선 이런 갈치 넘 비싸요~
같이 나오는 고등어 한마리 입니다. 담엔 고등어 회 먹어봐야겠어요. ㅎ
갈치조림입니다. 뼈는 다 발라져서 나와서 (주방장 아저씨 말로는 회뜨듯 뜬거라고 하네요) 먹는데 귀찮지 않습니다.
양념이 생각보다 강하지 않아서 맛있었어요.
다음번엔 통구이에 도전해보겠습니다.
'먹는 이야기 > 먹방 투어기' 카테고리의 다른 글
[경기/광주] 강마을 다람쥐 (0) | 2014.07.07 |
---|---|
[서울/구로] 원조 마늘 통닭 (2) | 2014.05.14 |
[서울/합정] 정화 - 돼지고기 구이 (0) | 2014.04.02 |
[서울/신도림] 화통집 - 돼지고기/소고기 구이 (0) | 2014.04.01 |
[서울/대림동] 삼거리먼지막순대국 - 순대국밥 (0) | 2014.02.12 |