** 간단하게 남겨주시는 응원의 댓글과 방명록은 저에게 너무나 큰 힘이 되고 있습니다. ^^ 바쁘지 않으시다면 꼭 코멘트 남겨주세용~ **
서귀포에 나름 알려진 식당이라는 진주식당에 찾아갔습니다. (근데.. 왜 알려졌을까요? ㅠ)
위치는 천지연폭포 근처인데.. 왠지 경남 진주에 있어야 어울릴거 같은 식당이에요..
건물은 나름 오래된 느낌의 건물
항상 느끼는건데 제주도 물가는 좀 높습니다. 그런거 따지면 가격이 크게 비싼 곳은 아닙니다. (그래서 맛은... 하하하 ㅠㅠ)
주로 뚝배기 종류와 구이종류가 대부분의 메뉴인데 제주도 하니까 갈치/고등어 인데 갈치는 지난번에 먹어봤고 이번에는 고등어를 먹어봐야겠습니다.
이곳의 제가 생각한 유일한 장점은 바로~ 돔배고기를 무료로 서비스 준다는 사실입니다. 돔배고기는 육지에선 그냥 보쌈정도 인데 제주도에서는 도마(돔베) 위에 올려서 돔배고기라고 하고 그렇네요.
제주도 돔배고기라면 저 갈치젖에 먹어야 맛있죵~
밑반찬입니다.
저는 미역 같은 해산물이 쪼아욤~
전복 뚝배기가 나왔습니다. 이걸 보고 생각보다 초라함에 조금 아쉬웠습니다. 맛은 그냥 평범..
고등어 구이 입니다. 불에 익혀서 더 노릇노륵 구워졌죠
고등어 속살입니다. 탱탱한 살이 느껴지시나요?
생각보다 많은 방문객에 놀랐고 생각보다 맛은 그럭저러함에 놀란 곳입니다!!
- 주인장의 한마디 : 그냥 흔한.. 제주도 맛?
'먹는 이야기 > 먹방 투어기' 카테고리의 다른 글
[인천/신포동] 신포시장 원조 신포닭강정 - 닭강정 (0) | 2015.07.25 |
---|---|
[제주/제주] 망고레이 - 망고주스 (0) | 2015.06.29 |
[제주/우도] 로뎀가든 - 한치주물럭 & 한라산볶음밥 (0) | 2015.06.14 |
[제주/성산] 뚱삼춘연탄구이 - 흑돼지 오겹살 (0) | 2015.06.11 |
[천안/병천아우내] 박순자 아우내순대 - 순대국 (0) | 2015.05.18 |