* 간단하게 남겨주시는 응원의 댓글과 방명록은 저에게 너무나 큰 힘이 되고 있습니다. ^^ 꼭 코멘트 남겨주세용~ **
요즘은 흑돼지 고기를 서울에서도 쉽게 접할 수 있는데요, 남영동에 있는 흑돈연가에 친구들과 모임으로 찾아갔었습니다.
나름 고기가 맛있다고 알려져 있어서 갔는데 생각보다 사람은 많지 않았습니다. 숙대입구와 남영역 사이인데 남영역에서 좀더 가까운 위치였던것으로 기억납니다.
메뉴는 (가려졌네요) 흑돼지 삼겹살, 스테끼(?), 양념구이가 있습니다.
주문은 흑돈 삼겹살로 주문했는데
요렇게 나옵니다. 3인분이었으니까 고기 한덩어리에 1인분인 셈입니다.
밑반찬은 다른곳에 비해 그냥 평범했습니다.
역시 흑돼지는 껍질의 검은 저부분을 보니 일단 흑돼지는 맛는거 같습니다.
일단 고기의 맛은 나쁘지 않았습니다. 와~~ 할 맛은 아니고 얼린 고기가 아니라 고기의 맛은 좋은편입니다. 가격대비는 좋았는데 맛있다고 찾아갈 맛은 아니었습니다. 가까이 있다면 회식장소로 괜찮을거 같습니다.
'먹는 이야기 > 먹방 투어기' 카테고리의 다른 글
[발리/르기안] The Stones Kitchen Lunch/Dinner (0) | 2016.04.14 |
---|---|
[서울/송파] 신천 불타는 곱창집 - 모듬구이 (0) | 2016.03.23 |
[충북/음성] 하누연 - 스찌개 & 육회비빔밥 (0) | 2016.03.14 |
[서울/영등포/타임스퀘어] 안동찜닭 - 찜닭 (0) | 2016.03.05 |
[서울/논현동] 불놀이 - 일식주점 (0) | 2016.02.15 |