지난 겨울 홍천으로 가는 길에 양평 용두리에 짬뽕이 유명한 곳이 있다고 해서 찾아가 보았습니다. 유명(?) 한 곳 치고 도착했을때 사람이 많지는 않았는데 약간 늦은 점심시간이었기 때문일 수 도 있는듯 합니다.

길가에 있어서 찾아가기 어렵지 않은 곳.

메뉴는 해물짬뽕이 단연 인기입니다. 해물이 나지 않는 곳인데 해물짬뽕이 인기라니 먼가 신비롭습니다.

흔히 중국집이면 배달이 많아 앉아 먹는데가 별로 없거나 혹은 대부분 식탁에 앉게 되는데 이곳은 특이하게 바닥에 앉는 곳입니다. 테이블도 꽤 많아서 이곳에 오는 손님이 많음을 미루어 짐작해봅니다.

중국집이라면 단무지와 양파죠 ㅎ

해물 짬뽕이 나왔습니다. 일단 홍합이 많은 해물짬뽕입니다. 일반적으로 보는 삼선짬뽕보다 해물의 가짓수도 많고 양도 많은데요 국물은 매콤 시원하면서 담백했구요. 가격대비 양과 맛에서 만족할만 했습니다. 하지만 멀리서 찾아올 맛은 아니고 흔히 생각하는 맛있는 해물짬뽕 정도라고 생각하면 좋을거 같네요.


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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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