제주도에 가면 가볍게 먹을 만한 제주 음식으로 떠오르는게 늘 고기국수 입니다. 

제가 국수를 좋아하기도 하지만 말 그대로 여행 중간에 가볍게 먹을만한 음식인데다, 많은 곳에서 판매하고 있기 때문인데.. 고기국수는 열이면 거의 여덟 아홉은 맛이 다 다른거 같습니다. (하물며 서울에서 멸치국수 먹어도 다 비슷비슷하긴 하죠 ㅠ)

제주시내의 고기국수 거리 쪽이 아니라 조금 떨어진 곳에 있는 예소담에 방문했습니다. 제주 도민들이 많이 방문하는 곳이라고도 하더라구요.

메뉴입니다. 국수 말고도 많이 파네요. ㅎ 마침 점심시간이 조금 지났을 때였음에도 사람이 많더군요.

대부분 국내산인데 돼지고기류는 수입산이랍니다.

김가루와 양념통

기본 찬 입니다. 김치가 있고 특이하게 해초.. 잘은 모르겠네요.. 세모가시리려나? 무침도 있었습니다. 맛은 괜찮았어요.

왜인지 고기국수는 안먹고 멸치국수와 비빔국수를 주문했는데.. 먼저나온 멸치국수 입니다. 면발은 약간 중면에 가깝구요.. 국물은 깔끔한 멸치 육수였습니다.

비빔국수 입니다. 비빔국수의 양념장이 딱 제스타일 이었습니다 살짝 새콤 달콤 매콤한.. 중면이랑 잘 어울렸고 국수가 아니었음 거의 쫄면이라 봐도 좋을 비주얼입니다. 잘 삶은 고기도 올려져 있는데 비린내 없는 맛있는 고기였습니다. 

아쉽지만 고기국수맛을 모르겠는데.. 여러가지로 미루어보건데.. 고기국수또한 맛있을거라고 생각이 들었습니다. 고기국수거리의 자매국수에 질리셨다면 한번쯤 가볼 만 한 곳이라고 생각됩니다.


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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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