쭈꾸미의 철이 돌아왔습니다.

하지만.. 오늘의 포스팅은 지지난 겨울 청계산자락에 위치한 한소반 쭈꾸미 방문기 입니다.

청계산 자락에 위치하고 있기 때문에 꽤 큰 규모의 식당임을 알 수 있었습니다. 방문객도 많고 또 방문하기 위해서는 자가용을 이용해야 하므로 넓은 주차장도 갖추고 있는 곳입니다.

메뉴는 다음과 같습니다.

이곳 쭈꾸미 볶음의 특징은 불향을 느낄 수 있는데 좀 많이 맵습니다. 저는 매운거 잘 못먹는데 먹는데 좀 힘들었던 기억이 납니다.

겨울이다 보니 기다리는 사람을 위한 난로도 있습니다.

세트를 시킴년 전과 쭈꾸미볶음, 샐러드가 나옵니다.

쭈꾸미가 100% 국산은 아닌듯 하지만 머.. 요즘 같은 철에도 어디든 국내산 찾기는 쉽진 않으므로 산지가 중요한건 아닌거 같습니다.

세트에 나온 샐러드 입니다. 드레싱이 좀 과하지만 너무 느끼하거나 달거나 하지 않았습니다.

도토리 전 입니다. 큼직하게 맛있었습니다.

쭈꾸미가 나왔습니다. 총 4인서 주문한 내용입니다. 일단 양념 색깔부터 매콤함이 느껴집니다. 양념이 좀 어두운건 직화 구이를 했을 가능성이 있다는 얘기로 봐도 무방하겠습니다.

확실히 직화인 탓인지 불향을 느낄 수 있었는데, 다만 매운게 워낙 강해서 저처럼 매운거 잘 못먹는 사람은 힘들었습니다. 다만 쭈꾸미 자체는 통통하고 쫄깃하니 맛있었는데, 요즘같은 철에 먹으면 그 맛이 또 다를거 같네요.

청계산 자락에 있어서 주말 드라이브 혹은 교외 나들이 하면서 들러보기에 괜찮은 곳인거 같습니다.


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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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