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서귀포에 나름 알려진 식당이라는 진주식당에 찾아갔습니다. (근데.. 왜 알려졌을까요? ㅠ)

위치는 천지연폭포 근처인데.. 왠지 경남 진주에 있어야 어울릴거 같은 식당이에요..

건물은 나름 오래된 느낌의 건물

항상 느끼는건데 제주도 물가는 좀 높습니다. 그런거 따지면 가격이 크게 비싼 곳은 아닙니다. (그래서 맛은... 하하하 ㅠㅠ)

주로 뚝배기 종류와 구이종류가 대부분의 메뉴인데 제주도 하니까 갈치/고등어 인데 갈치는 지난번에 먹어봤고 이번에는 고등어를 먹어봐야겠습니다.


이곳의 제가 생각한 유일한 장점은 바로~ 돔배고기를 무료로 서비스 준다는 사실입니다. 돔배고기는 육지에선 그냥 보쌈정도 인데 제주도에서는 도마(돔베) 위에 올려서 돔배고기라고 하고 그렇네요.

제주도 돔배고기라면 저 갈치젖에 먹어야 맛있죵~

밑반찬입니다. 

저는 미역 같은 해산물이 쪼아욤~

전복 뚝배기가 나왔습니다. 이걸 보고 생각보다 초라함에 조금 아쉬웠습니다. 맛은 그냥 평범.. 

고등어 구이 입니다. 불에 익혀서 더 노릇노륵 구워졌죠

고등어 속살입니다. 탱탱한 살이 느껴지시나요?

생각보다 많은 방문객에 놀랐고 생각보다 맛은 그럭저러함에 놀란 곳입니다!!

- 주인장의 한마디 : 그냥 흔한.. 제주도 맛?



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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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