제주도에서 맛있었던 음식을 떠올려보면.. 여러가지가 있지만 아침에 먹었던 "갈치조림" 이 맛있었던 기억이 나서 유명하다는 춘심이네에서 갈치조림을 먹어보았습니다.

여기는 갈치조림도 유명하지만 통 갈치구이로도 더 유명한 곳이에요


위치는 서귀포 대정쪽 송악산 입구 바로 건너편입니다. 마라도 유람선 선착장 앞이에요 ㅎ

제주도에선 갈치요리 (구이,회,조림) 을 한번은 먹어봐야 좋은거 같아요.

가장 유명한 음식은 통갈치 구이지만 못지 않게 은갈치조림도 유명합니다.

갈치조림에 딸려오는 갈치회에요. 갈치회 안먹어본 사람은 모를겁니다. 비리지도 않고 쫄깃 부드럽하고.

이렇게 먹는 갈치회는 처음이었는데요. 은갈치가 왜 은갈치인지 알 수 있죠. 서울에선 이런 갈치 넘 비싸요~

같이 나오는 고등어 한마리 입니다. 담엔 고등어 회 먹어봐야겠어요. ㅎ

갈치조림입니다. 뼈는 다 발라져서 나와서 (주방장 아저씨 말로는 회뜨듯 뜬거라고 하네요) 먹는데 귀찮지 않습니다.

양념이 생각보다 강하지 않아서 맛있었어요.

다음번엔 통구이에 도전해보겠습니다. 

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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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