늘 그렇듯.. 고메위크 포스팅은 한발 늦게 올립니다. ^^;;

고메위크는 잘 아시겠지만 일년에 두번 진행되며 현재 2017년 하반기 고메위크가 진행 중 입니다.

나름 작지만 유명한 슈밍화 미코에 예약하고 점심에 방문하게 되었습니다. 주차는 발렛파킹이 가능했습니다.

날이 꽤 더웠던 6월초 였는데요. 간판이 작아서 얼핏 하면 지나칠 뻔 했습니다.

고메위크를 알리는 알림판도 조용히 있었습니다.

내부 분위기는 약간 어두컴컴한 분위기의 레스토랑이었습니다. 일식집 느낌이 조금씩 보이는 인테리어에서 느껴졌고 실제 분위기는 일식집 보다는 일반 레스토랑 느낌이었습니다.

2017년 점심 메뉴와 저녁 메뉴.. 코스의 내용입니다. 코스에서 선택할 수 있는건 없었던거 같습니다. 이미 정해진 음식들이 나오는 형식입니다.

첫번째 전채요리 입니다. 왼쪽 위부터 대파스프, 전복찜, 초절임토마토, 마두부. 맛은 와~ 는 아니고 오~새로운 맛? 이었던거 같습니다.

로제 돈까쓰.. 라는데 흔히 생각한 그런 돈까츠는 아니었지만 꽤 소스와 어울러져 맛있었습니다. 

연어와 도미가 곁들어진 샐러드. 후기중에 사시미가 신선하지 않다는 이야기가 있었는데 신선도는 활어를 방금 잡은 느낌은 아니고, 숙성시킨 선어 느낌이었습니다.

새우 카타피인데 맛은 쏘쏘 했습니다.

드디어 스테이크 차례.. 기대가 좀 컸는데.. 일단 자기가 구워먹을 수 있도록 준비가 됩니다. 굽기정도를 자기가 정하는 정도인데..

고기가 생각보다 작았습니다. ㅎㅎ 기본적으로 거의 미디엄 레어 ~ 레어 정도로 나오고 원하면 더 구워 먹으면 됩니다.

고기는 꽤 괜찮게 맛있었습니다.

하나는 제 스타일로 거의 그대로 먹었고 다른 하나는 전체를 살짝 더 구워보았습니다.

마지막 식사로 나온 치킨 카라아게 덮밥과 우동. 간도 적절하고 짜지도 싱겁지도 않고 깔끔한 맛이 기억이 납니다.

마지막 소금 아이스 크림인데. 아이스크림에 소금이 있으면 훨씬 달게 느껴지는건 아시죠? 웃긴건 질소로 냉각시킨 저 한과인데 저 한과를 입에 넣고 깨물면 냉기가~ 슈~~욱!

무더운 여름에 센스있는 디저트였습니다.

전체적으로 꽤나 만족했던 슈밍화미코 고메위크 메뉴였습니다.


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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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