하노이 시내에서 땀을 흘리면서 걷다가보니 이른 시간이었지만 늦은 점심시간이 지나가고 있었습니다. 

그래서 주변에 가까운 식당을 찾다보니 유명하다는 분짜 닥킴이 있었습니다. 킴! 너무나 익숙한 단어죠

유명한집이라 간판이 큽니다.

어디나 그렇지만.. 아니 어찌보면 좋은 곳이라 식당 내부 자리도 있구요.. 하지만 저에게 주어진건 노상 자리네요..

노상 자리 옆에는 저렇게 음식도 하고 있구요.. 저런 목욕탕 의자에 앉아서 먹습니다.

더워서 물도 하나 시원한거 달라 했는데.. 음.. 시원하지 않네요 ㅠ 이곳의 유명한 분짜 세트 메뉴 같은 녀석입니다.

요것이 핵심인데 불에 구운 돼지고기가 핵심이죠. 고기만 먹으면 살짝 연탄불에 구운 양념갈비느낌인데 저 국물에 넣어져 나옵니다. 국물은 애매모호한 맛

튀김 롤 입니다. 얘도 고기처럼 국물에 찍어먹거나 그냥 먹거나 먹음 된답니다.

저 야채들은.. 막 산에서 따온 그런건 아니고 암튼 듬뿍 줍니다. 근데 향이 강한 야채들이 있어서 첨엔 좀 거부감 들었는데 먹다보니 다 먹을만 했습니다.

쌀국수. 저렇게 삶아서 말린 쌀국수를 고기 육수에 적셔서 고기랑 먹음 됩니다. 물론 야채도 포함이죠.

인터넷에 동치미 느낌 난다고 했는데.. 전 동치미보다는 그냥 시큼한 그런 소스에 가까운게 아닐까 하는 생각이 들더군요

요롷게 요렇게 드시면 됩니다. 요즘 국내에 한창 유행인 Emoi 에서의 분짜도 이런식인데 맛은 역시 베트남이 더 맛납니다. 아 Emoi 분짜는 한국식 맛인거 같아요.

여기가 1966년부터 계속 영업하고 있다고 하네요. 저도 들은건 아니고.. 그냥 사진으로..


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Yamezziksa

스폰도 없고, 파워블로거도 아닌 저의 매우 주관적인 기준과 주관적인 평가로 이루어진 자기 돈주고 사먹고 사마시고 놀러다닌 이야기. (혹시 스폰이나 광고 문의는 언제나 환영입니다)

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